今天是: 今日天气:
beat365在线
网站首页 机构设置 政法动态 综治维稳 平安秦都 队伍建设 执法监督 政法风采 域外要闻
欢迎光临秦都区委政法委网站,请大家把自己的意见和建议及时告知我们,让我们的网站办的更好!
您现在的位置:网站首页 > 政法动态 > 工作动态 > 详细内容
秦都:全领域覆盖营造扫黑除恶浓厚宣传氛围
发表时间:〖2019-3-29〗    浏览次数:〖18〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    今年以来,为了全面加强扫黑除恶专项斗争,秦都区从营造氛围入手,通过多种形式、丰富宣传载体,在全区营造起铁腕开展扫黑除恶专项斗争人人知晓、人人参与、人人支持的浓厚氛围。
    该区充分发挥自媒体平台作用,运用微博、微信矩阵持续发布扫黑除恶相关知识和信息,加大线上线下宣传力度,传递有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱的高压态势。各街办、成员单位结合工作实际,印发口袋书、扫黑除恶应知必会手册等宣传资料,向群众进行发放。全区led电子屏、横幅、大型户外广告同步开展多维度宣传,构建起高密度、多频次、立体式的宣传格局。
    在开展耳濡目染宣传的同时,该区行行业业全动员,国土秦都分局把发动群众、依靠群众,与群众建立统一战线作为国土资源领域扫黑除恶专项斗争的切入点,进村入户,走街串巷,深入进行宣传动员,全力争取广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的最大支持;古渡办在全辖区开展大规模宣传活动,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,引导群众主动融入到扫黑除恶专项斗争中来,积极提供线索,坚决与黑恶势力做斗争;卫建局在卫生系统开展扫黑除恶专项斗争,针对医疗卫生中的非法行医、医废处置、非法医闹等行为进行严厉打击;作为扫黑除恶专项斗争的重点部门,公安秦都分局专门成立扫黑分队,紧盯涉黑案件办理,全力侦破打击群众关注、社会影响恶劣的事和人,营造安全祥和的生产生活环境。
    在开展常态化宣传的同时,3月17日至22日,该区集中利用6天时间,抽调公安秦都分局、法院、检察院等重点部门,组织8辆制式警车和19名干警,组建集中宣传小分队,采用广播、集中宣传、散发传单、政策宣讲等形式,向9个街办的 29个村和99个社区进行下沉式宣传。
    截至目前,该区累计开展集中宣传200余场次,发放海报以及宣传手册10万余份,接受群众现场咨询近万人次,制作各类大型宣传展板600余块,手机推送信息9万余条,扫黑除恶专项斗争的宣传触角已全面延伸到末梢神经。

陕ICP备05015531号
秦都区委政法委  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229092    传真:029-33229092