beat365在线 时政新闻
当前位置: beat365中文 > 时政新闻
我区首届区级劳动模范、先进工作者 评选工作启动
发布时间:2019-03-29  来源:信息中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:

3月29日,我区首届区级劳动模范、先进工作者评选工作正式启动。区政协副主席、区劳动竞赛委员会主任裴黎明出席安排会并讲话,全区街办、部门共28个单位参加。

劳动模范、先进工作者评选范围为2016年以来,在全区追赶超越中做出突出贡献的工业、农业、交通、财贸、住建、教育、科技、文化、卫生、体育、政法、党政机关,非公经济组织等各行各业的工人、农民、科教人员、企业管理人员、专业技术人员、机关工作者及其它人员。全区拟评选表彰区级劳动模范(先进工作者)20名。

评选坚持优中选优的原则,坚持面向基层、面向一线的原则,坚持群众路线和群众公认的原则,坚持依法建立工会组织的原则。凡有违反国家政策、法规,拖欠职工工资、欠缴职工养老、医疗、工伤、生育保险和工会经费,未签订劳动合同和集体合同、工资协商专项集体合同、女职工权益保护专项集体合同;能源消耗超标,环境污染严重等情形之一,近三年有重大安全生产事故、严重职业危害或群体性事件的企业,其负责人不能作为推荐对象。且2018年以前年度已获得市委市政府表彰的市级及以上劳动模范(先进工作者)荣誉称号的不再参与评选。

评选工作首先由基层单位在本单位层层筛选,确定推荐人选;再由主管部门要严格把关、认真审核,确定推荐人选。所有推荐对象在全区范围内进行公示,报经区委、区政府批准命名、表彰。

此项评选工作旨在进一步贯彻学习党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于加强工会工作的有关重要指示,激发新时代工人阶级的精气神,大力弘扬劳模精神、工匠精神,表彰2016年以来为秦都区经济和社会发展做出突出贡献的各行各业先进人物,在全社会掀起学习“爱岗敬业,争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”劳模精神的热潮。

[网络编辑:刘更]
分享给好友阅读: