beat365在线 秦都要闻
当前位置: beat365中文 > 秦都要闻
我区召开区委理论中心组2019年第3次学习会
发布时间:2019-03-27  来源:秦都区信息中心  作者:王艳红  【字体: 】  浏览次数:

3月26日,我区召开区委理论中心组2019年第3次学习会。区委理论中心组全体成员参加了学习,会议由区委书记谢军主持。

会上,与会人员共同学习了《习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话精神》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等内容。

谢军强调,要提高政治站位,全面贯彻落实“两会”精神。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前重要的政治任务。全面系统理解、融汇贯通把握,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把学习成果转化为推动“一心五极”的实际行动。要准确把握要义,切实扛实管党治党责任。各级党员领导干部要始终把加强党的政治建设作为根本性建设,深入学习、认真领会,严格执行党内政治生活准则,加强党性锻炼,始终把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。要认真对照整改,坚决落实减负松绑要求。坚持问题导向,把解决形式主义突出问题、为基层减负作为重中之重,下大力气整治形式主义和官僚主义顽疾。明确整改重点,深入开展调查研究,及时提出具体措施,彻底解决困扰街办、部门的文山会海、过度留痕等突出问题,扫除阻碍工作落实的“蜘蛛网”。要倡导实干之风,坚持把“崇尚实干”理念贯穿到全区各项工作中,严规矩、强监督、转作风,引导党员干部减负不减责、松绑不松劲,在全区营造务实重行、真抓实干求实效的浓厚氛围。



[网络编辑:张普战]
分享给好友阅读: