beat365在线
秦都要闻
当前位置: beat365中文 > 秦都要闻
我区迅速行动积极应对供水调整全力保障群众生活
发布时间:2019-03-26  来源:秦都区信息中心  作者:苏艳丽  【字体: 】  浏览次数:

受石头河水库供水渠道检修影响,我区部分区域也面临定时供水或无水情况,为此,我区提早安排、迅速行动,全力保障辖区群众正常生活用水。

为了全面掌握辖区低压供水以及无水区域群众情况,我区及时安排人员逐区域逐小区进行排查,重点针对空巢老人、特殊岗位以及行业用水进行摸排,掌握一手资料。同时通过自媒体平台发布应急供水通告以及全市供水计划,引导公众科学理性应对应急供水,此外,按照全市统一安排,我区积极组织10辆送水车,参与全市送水工作。为了保障空巢老人等弱势群体生活不受影响,我区迅速启动志愿服务活动,各街办纷纷组织干部职工或志愿者按照“不漏一户”的要求,发扬志愿精神,全面做好送水上门工作,确保行动不便群众正常生活用水。

据了解,本次应急供水共涉及我区古渡家园等10个居民区域,在全市统一安排部署下,25日当天,18辆送水车已及时有序深入各小区,在既定地点按时足量为居民群众送水,全区200余名志愿者参与本次志愿服务活动。



[网络编辑:张普战]
分享给好友阅读: