beat365在线 秦都要闻
当前位置: beat365中文 > 秦都要闻
谢军调研指导党建工作
发布时间:2019-03-15  来源:秦都区信息中心  作者:王艳红  【字体: 】  浏览次数:

3月15日,区委书记谢军深入辖区调研指导党建工作,并召开基层党建工作专题研讨会。区委副书记李晓曦,区委常委、组织部长刘勇,区委常委、宣传部长李琳,区委常委、政法委书记高生奇一同参加活动。

谢军先后来到咸阳爱尔眼科医院、西兰办党员便民服务站、微菜菜、秦都农商银行调研指导工作,与相关负责人交流座谈,深入了解基层党建工作情况,听取各方面意见建议。

谢军在调研中指出,要立足规范抓党建。各级党组织要严格按照标准和要求,多措并举推动基层党建工作,并与各项中心工作有机结合起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,服务群众、凝聚人心,促进和谐。要关爱党员挖潜力。在工作、生活、心理等方面对党员进行关爱和帮助,努力使党员获得身份上的荣誉感、工作上的成就感、生活上的获得感、人格上的尊严感,从而进一步激发新的工作热情和动力。要延伸服务暖民心。各党员服务站、爱心驿站等要结合区域特点和群众需求,丰富服务内容,吸纳社会资源,打造具有秦都特色的“针头线脑”店,从细微处把党的温暖和关心送进百姓心坎。要整合资源促双赢。要充分发挥非公经济组织和社会组织的作用,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领企业发展,把党建融入企业生产建设,把回报社会作为企业的一种责任,推动形成党建工作和企业发展“双赢”。要培育典型树品牌。要鼓励基层大胆探索创新,及时总结推广基层党建好的做法,形成可复制、可推广、有影响的党建品牌,推动我区党建工作取得更大成效。

随后,在召开的基层党建工作专题研讨会上,谢军在听取了各街办、相关部门和辖区企业就如何做好党建工作的汇报后强调,要高度重视党建工作,努力提升党建工作的政治引领力、组织力和社会治理能力。要大胆创新,把党支部和党员的作用发挥在发展链、服务链和兴趣链上。要统筹协调,加强领导,通过创新创造、资源共享、示范引领、市场化运作等,真正把党建工作落到实处。



[网络编辑:张普战]
分享给好友阅读: