beat365在线 秦都要闻
当前位置: beat365中文 > 秦都要闻
区十七届人大三次会议胜利闭幕景雪峰当选为咸阳市秦都区人民政府区长
发布时间:2019-02-18  来源:秦都区信息中心  作者:张普战  【字体: 】  浏览次数:

2月18日下午,咸阳市秦都区第十七届人民代表大会第三次全体会议,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。区委书记谢军主持会议并讲话。

大会应到代表202名,实到194名,符合法定人数。大会执行主席谢军、冯长安、景雪峰、梁昕泉等主席团成员在主席台前排就座。

会议以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单。随后,大会进行了选举,以无记名投票方式选举咸阳市秦都区人民政府区长、区第十七届人民代表大会常务委员会委员。根据大会选举办法和计票结果,景雪峰当选为咸阳市秦都区人民政府区长;刘澍雨、樊永婷当选为咸阳秦都区第十七届人民代表大会常务委员会委员。新当选人员依次向宪法宣誓,代表们报以热烈的掌声。

大会以举手表决的方式,通过了关于咸阳市秦都区人民政府工作报告的决议、关于咸阳市秦都区2018年国民经济与社会发展计划执行情况和2019年国民经济与社会发展计划的决议、关于咸阳市秦都区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于咸阳市秦都区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于咸阳市秦都区人民法院工作报告的决议、关于咸阳市秦都区人民检察院工作报告的决议。

在完成了各项议程后,区委书记谢军代表区委向大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺。他说,刚刚过去的2018年,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦追赶超越定位,全面落实“五个扎实”要求和“五新”战略任务,推动全区各项工作取得了显着成效,进一步巩固了全区政通人和、蓬勃向上的大好局面。一年来,区人大及其常委会忠实履行宪法和法律赋予的职责,在审议重大事项、加强工作监督等方面做了大量卓有成效的工作,为加强全区法治建设、助力追赶超越作出了重要贡献。

谢军指出,全区上下要迅速把思想和行动统一到这次大会作出的总体部署上来,把智慧和力量凝聚到推动“一心五极”战略的目标要求上来,紧盯目标干,用心用智干,团结协作干,要旗帜鲜明讲政治,牢牢把牢正确的前进方向,要狠抓第一要务,加快推动经济高质量发展,要增进民生福祉,认真践行以人民为中心的发展思想,要主动担当作为,大力弘扬真抓实干的优良作风,奋力开创新时代秦都追赶超越新局面。

谢军强调,全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,万众一心、砥砺奋进,续写新时代秦都追赶超越新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。





[网络编辑:张普战]
分享给好友阅读: